Звезда инета

Сидишь безвылазно в сети,
И тащишь, тащишь на страницу
Чужие мысли вереницей,
Своих-то и не наскрести.
Меняешь авы без конца,
Вчера моделью, нынче дайком,
И дорожишь ты каждым лайком,
Им счет стараешься вести.
И кажется, что всем нужна,
И гости кучей на странице,
Чужие, призрачные лица,
Неотличимые почти.
И добавляются друзья,
Или подписчики без меры,
В плену у призрачной химеры
Ты жизнь проводишь взаперти.
Иллюзия  успешных дел,
Мираж  исполненных желаний...
Лишь  только выйдешь  из сети,
Она назад, как жертву  манит.
И как же сладок  этот  плен,
Яд принимаешь добровольно,
А где-то есть  иная жизнь...
В которой... боязно и больно...

***
... Вновь поздней ночью  у окна
"Звезда" большого  интернета
В халате,  тапках, и в очках,
И в пальцах тлеет сигарета...
И ничего нет в ней  от той,
Что так блистала  в виртуале...
Невзрачна,  с лишней полнотой,
Взъерошенными волосами...
Давно  пора ложиться спать,
Ждет  одинокая подушка,
Никем не смятая постель,
И кофе в сиротливой кружке...
И отражению  в окне
Скривив привычно  рот в усмешке,
Бредешь,  зевая,  ты   неспешно
В кровать  в звенящей  тишине...   


Рецензии