Коты

Коты мне снятся постоянно,
Они игривы и милы,
Это ведь, боже, так прекрасно,
Видеть котят во сне.
Видеть ту шёрстку,
Блеск и морды,
Морды нахальных игроков,
Что изо дня в день тут резвятся,
В сплетении моих глубоких снов.
Эти котята словно искры,
Что в вспышке промелькнули раз,
Но жаль,что я забыл их облик,
Их игры резвые подчас ,
Их шёрстку,поднятую дыбом,
Их игры на перегонки,
За шариком, гонявшись оба,
Они ведь были так милы.
Я помню лишь как оба ели,
Но призрачно, и всё равно,
Я не могу поверить,
Что их уже и нет давно.
Я помню их могилки,
Этот суровый день и час,
Когда пришлось мне хоронить—обоих вас.
Мне вас обоих жалко,
Но всё равно,
Эта собака,
Уж получила всё давно.
Я ваши морды не забыл!
И не забуду никогда,
Вы оба были мне—как часть меня.


Рецензии