Капиталийский холм. От древности до наших дней

Давно:
Капитолийский холм и храмы,
Минерва и Юпитер там,
Искусство, деньги, песни, драмы,
И Гражданин в Сенате Сам.

Рабы, насильё, "упивание",
своим могуществом - успех,
И войны  лишь для обладания
И Исключительность для всех.

Наши дни:
Капитолийский холм и храмы,
И Зевс на фресках тоже есть,
Искусство, деньги, песни, драмы,
Да и сенаторов не счесть.

Вассалы-страны,  "упивание",
своим могуществом - успех,
И войны  лишь для обладания
И Исключительность для всех.


Рецензии