Ночная встреча

Ночь спустилась, огни зажигая,
Разбежалась людская гурьба.
По проспекту без цели шагая,
Заприметил не сразу тебя.

Ты навстречу шагала лениво
В черном платье с изящным бантом.
Ветерок его полы игриво
Колыхал будто в танце простом.

Твои локоны словно из шелка
Серебрились в лучах фонарей.
Ты, поправив кокетливо челку,
Одарила улыбкой своей.

Этот стан, этот взгляд, эти губы
Поразили мне душу и ум.
Я стоял, замерев, хоть на убыль
Ночь скатилась, и утренний шум

Заполнял каждый лист на проспекте.
Я очнулся. С пустой головой,
Находясь в том же странном аффекте,
Молчаливо пошаркал домой.

Я ищу тебя, ангел мой милый,
И брожу там как будто бы тень,
Пока в немощном теле есть силы
Еженощно и изо дня в день.


Рецензии