Я замечаю

Я замечаю - все вокруг меняется:
Погода, место жительства, влюбленности,
Благие вести, что приносят аисты,
По части долгожданной детородности.
Подобно кильке, что в томатном соусе,
Ты от среды едва ль законсервирован,
Где б не сидел: в тюрьме, в шикарном офисе
Иль в городке, что властью оккупирован...
А потому и чувствуешь зависимость,
От возраста, от ситуаций патовых,
Как хорошо, что есть на свете письменность,
Что не зачахла от страшилок атомных.
Тут я свободен от дотошных критиков,
А с ними от разборчивых читателей -
Завзятых оптимистов, скучных нытиков,
И даже от посредственных писателей.
Цепляюсь за нее, как за соломинку,
Хотя порой шатаюсь от усталости...
Но и она, глядишь, набьет оскомину,
Как женщина, с которой жил до старости...


Рецензии
Прекрасно написано.

Товарищ Дворецкий   23.08.2015 17:17     Заявить о нарушении