Море

Мне опять приснилось море,
Шум прибоя, грохот волн.
И, казалось, все родное,
Словно море — это мой дом.
Окунёшься ты в водичку,
Дрожь по коже пробежит,
А нырнёшь немного глубже,
И уже ты не дрожишь.
А в воде на глубине,
Все как будто замирает.
И свободна знаешь ты,
Что никто не заставляет,
Не орет, не нагнетает.
Сам себе принадлежишь,
Ты не дышишь и молчишь,
По сторонам ты все глядишь
И не хочешь расставаться
С этим морем, в глубине.
Снова-снова возвращаться
К гнету, тяжести и боли.
В мир на суше, на земле.


Рецензии