Жарок

             Жарок
Боже наш, Отец Небесный!
Наш вопрос  к Мирам известный:
Что нам делать? Как нам быть?
Где нам Правду раздобыть?
  Мы читаем Откровения
  И Твои Стихи-Творения
  С нетерпеньем ждём мгновенья
  Встречи с Словом вожделенным.
Твои ласку и вниманье
Принимаем с упованьем:
- Хорошо идут дела,
Знать кувшинка расцвела?
  Дивный цветик, этот лотос,
  И растёт почти везде,
  В тихих заводях зеркальных
  На спокойной гладь-воде…
А мне в радость Жар – цветочек,
Наш сибирский золоток,
Ранний нежный цвет,
Жарок.
   Ярким пламенем пылает
   Словно Солнце, мой цветок.
   Он всегда красив и ласков,
   Видно, впрок мне Твой Урок.
        23.8.2015


Рецензии