Как хорошо, что ты слепой

Из цикла «Аппиева дорога I»


Н. З.

— Как хорошо, что ты слепой.
Не видишь чёрное на белом
и, полагаю, можешь смело
писать любовною строкой!
— Ты ошибаешься, мой друг…
как, впрочем, многие из званых
на этот пир, где скрип диванный
предпочитают тайне рук
моих, Наина. Так свеча
не для того горит, чтоб видеть!
О, в сущности был прав Овидий,
умевший с «нищими» молчать.
И ты прости меня. Прости
за хлёсткость фразы, и за тайну!..
И где, скажи, сервиз наш чайный?
И почему душа грустит?!


Рецензии