i fell in love with a dead boy

Я влюбился в мертвого мальчика
С красными слезами в глазах
И алыми губами.
Лечь рядом в гроб было так заманчиво
И утопить его ухо в стихах
Красноречивыми словами.
Фарфорово-мертвенный цвет кожи,
Морские круги под глазами
И нерушимость сфинкса.
Волосы на роскошный атлас похожи
Цвета покрывала над образами -
Корона маленького принца.
Он лежал так тихо и мирно,
Но в раскрытых губах печаль
Увядшей розы.
Скорбь по нему была всемирной,
Мои же рыдания скрыла вуаль,
Тяжелая, как его грёзы.
Саван черный - опущенные ресницы,
Впалые, как окопы, щеки,
Узкий гроб.
Одежды роскошнее, чем фараоновы гробницы,
Коронера черным по белому строки
Страшнее неизведанных троп.
Я влюбился в мальчика мертвого
С гранатовым ручьем на щеке
Цвета слоновой кости.
Я застал его на дороге распростертого,
А себя с бордовым вином на клинке
И чувством злости.
Покойся с миром, юноша милый,
Земля цвета сажи ждет тебя
В мягкие объятья.
Душа твоя – голубь бескрылый,
Соловей безголосый в конце октября,
Не успевший за своими собратьями.
01.10.14


Рецензии