Возвращение назад

Что ищешь ты?
В своей руке сжимая воздух
К чему стремишься?
Власть или добычу, возжелав
Ты взглядом
На других, тайком, косишься
И по ветру спускаешь злато в прах

Что ищешь ты?
Сжимая в руке имя
Талмуд иль тора, библия, каран
Все учат
Как стать к небу ближе
И стать мудрее
Богу всё отдав

Что ищешь ты?
Сложивши свои крылья
В пыли дорог
Найдя свой идеал
Искать свой путь
Перебирая дань унынья
И веселиться, свой удел поправ

Что ищешь ты?
Обласканный судьбою
Тебе дарован мир
Бери его, любя
Чтобы осталась, память зрима, за тобою
И правнуки в нём жили честь храня

Что ищешь ты?
Идя к своей могиле
И ощущая смерти хладный взгляд
Спокойствие души,
И ощущенье силы
Что путь твой -
Возвращение назад

23.08.15


Рецензии