Слепили окна...

Слепили окна белые снега,
Что зиму доживали до Крещенья...
А в феврале они идут в бега,
Предвидя половодья сокрушенья...

Снега к земле придвинутся, обняв,
Обняв её, ведь нет её дороже...
Одежды свои праздничные сняв,
Они от серой жалости всё строже...

Строги они в последнем забытьи,
Пред новою, желанною весною...
Их заберут с собой весны ручьи,
Надеждою дневною и ночною...

Им уходить, их короток сезон,
Польётся с Неба благодатный дождик...
Ведь в каждый месяц будет свой резон,
И снег вернётся, только много позже...

Февраль уже теплее, чем когда,
Он ближе к дням весны прижаться хочет...
И потечёт весенняя вода,
Она смеётся, плачет и хохочет...

№ 3/167
27.01.03г.


Рецензии