Это не сыпется сахар это мой поезд катится по тунн

* * *

Это не сыпется сахар -- это мой поезд катится по туннелю.
А твой по земле, но тебе кажется -- по длинному переходу
Через туманный залив и ты видишь повсюду мели
Сквозь прозрачную, в оцепененьи, воду.

Когда целую тебя, не замечаю, когда утыкаюсь в губы,
И, поскольку дверь за собою не закрывали,
Слышно как на лестничной клетке толпой обступают клумбы
Дикорастущих, которые размножаются зеркалами.

И сейчас кажется, выпала мне неделя,
Что сверхпроводящий крест на голову сатаниста:
Придётся склоняться в сторону земледелья,
Раз до тебя ныне не дописаться, не дозвониться.

Пойти бы сейчас и собрать зеркала в коробку --
Те, что после нашествия клумб на полу остались,
Высадить у крыльца и после убрать за скобку,
День без тебя, письмо, неизвестный адрес.


Рецензии
прекрасно. правда не очень понял метафору с зеркалами и клумбой.

Табишев Кирилл   24.08.2015 17:16     Заявить о нарушении