Форелевый ручей

Спины утесов, как жаркая печка,
В мареве знойном - опасность кружит...
Юная, чистая горная речка,
Плавясь в камнях, по ущельям бежит...

Струй холодок мелодичен и звонок-
В солнечной роскоши летних лучей...
Невозмутим, как ребёнок - спросонок,
Мирно - кристален, форелев ручей.

Жаль, что обманчиво счастье идиллий...
Сыпя осколки небес бирюзы,
Тучей седой перевалы накрыли
Тяжкие крылья гремучей грозы...

Черною птицею - слух насторОжен,
Ищет спасенья проснувшийся страх...
Южной безумной грозой не встревожен,
Лишь не захваченный ею в горах.

В буйстве стихии, в раскатистой встряске,
В водах, изведавших хмеля глоток,
В русле пропавшей форелевой сказки,
Грозен, в ущельях ревущий поток...

Лишь обессилив в гремящем разбое,
Лезвия струй пряча в ножны лучей,
Скрытые раны, раскаявшись, смоет,
Вновь заигравший с форелью, ручей.

23авг.2015.


Рецензии
Очень интересно. Понравилось.Удач!!!

Людмила Журавская   03.09.2015 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Людмила,и Вам-всего хорошего!

Владимир Рыбаков 3   03.09.2015 14:54   Заявить о нарушении