Смелей! Ада Кристен

Muth!

                Zahmer Narrheit waessrig Seufzen,
                Feiges, kindisch-weiches Beten;
                Was man thoericht selbst verschuldet,
                Daraus soll uns Gott erretten!

                Unser Gott ist vielbeschaeftigt,
                Laesst uns jammern hier auf Erden,
                Sagt: »wer viel geliebt (gelitten),
                Dem wird viel vergeben werden.«
------------------------------------------------------
«Смелей!» Ада Кристен

Водянистые стоны наивных глупцов
И молитвы трусливых шутов…
То, в чём каждый винить себя глупо готов,
Должен Бог разрешить от грехов!

Этот Бог очень занят, Он нас покидал
Горевать на Земле и томиться.
Говорит: «Тот, кто много любил (иль страдал),
Тому многое, много простится».

(23.08.2015)


Рецензии