Я человек натуры вольной

Я человек натуры вольной,
мне дай свободу я взлечу,
кнуту системы не покорный,
в черни толпы,белее покажусь.

И дело тут не в интеллекте,
нас русских в рамки не загнать,
мы выпускали птиц из клеток,
чтобы самим свободней стать!

Дышать бездушно просто больно
и кислород здесь нынче плох,
мне тесно жить в толпе пародий,
людей похожих на шутов!

Я не рожден жить на работе
и в паспорте не числился рабом,
хорошей  жизни так не много,
да и не многим в жизни хорошо.

Я сам себя боюсь ленивым,
с дрожью в руках тупым ослом,
смириться и молчать учтиво,
кивая бренно головой.

Плыть по теченью, как бревно,
не слишком много чести правда,
она была всегда со мной,
и так не может продолжаться!

С верой в себя как воин в поле,
взберусь на гору светлых душ
и пусть кидают камни подло,
преград я больше не боюсь.


Рецензии
Сергей! Понравилось!
" Хорошей жизни так не много,
Да и не многим в жизни хорошо".
Сказано хорошо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   01.04.2020 05:00     Заявить о нарушении