Жизнь

Роды и испарина души,
Крик ребёнка в жёлтых пятнах света.
Ты свой жар попробуй – заглуши:
Плоть твоя хрупка и неодета.

Что угодно сделают с тобой,
Хоть ещё ты помнишь Суть вопроса.
Начинается кровавый бой –
Бой за то, чтоб стать таким же взрослым.

Научиться, погибая, спать,
Прожигать часы, минуты, счастье.
И искать такую же, как мать,
Или жертву, чтоб дарить участье.

Задыхаться в колкой суете,
Называя вещи именами,
И не помнить, что тебе во сне
Примерещилось, когда играли

Пятки в материнском животе,
А душа лишь впитывалась в тело
И мечтала о земной судьбе,
И свершений доблестных хотела.

И не помнить домик за горой,
Где плескались в солнце все идеи.
Страх порой приходит за тобой,
Чтобы отмирать мозги не смели.

Правда, иногда заходит Свет,
Погружает пальцы в дело смело.
И твой разум творчеством согрет,
Словно мягким покрывалом белым.

Начинается поход наверх,
Чтобы отыскать дорогу к Башне.
Сердце стукнет и откроет Дверь.
Пьеса сыграна. Фонарь погашен.

23.08.2015 года


Рецензии