Рассвет

Поднимается на болоте лёгкий  туман,
Месяц растущий лежит на подушке,
Белой берёзы застенчивый стан,
Квакают изредка басом лягушки.
Вяхирь уселся на верхушку сосны,
Цапля, шею свою сложив зигзагом,
Крыльями машет, замедленно. Сны
Испуганы солнца восходящего шагом.
Слух напряжён ожиданием звуков,
Шестерёнок времени чудится стук,
Ряд камышей – изогнутых луков
Держат невидимых полчище рук.
И разбегается солнце вправо и влево,
Прыгнет, как мячик в небесную гладь,
Прошествует в золоте, как королева,
В новое дверь неспеша открывать.


Рецензии