Буран

Громадный вой
В тайге глухой
Поднял протяжно ветер,
Со мной ты спой
Романс ты свой,
Что далеко не светел,
Укрой меня
Покровом льда,
Чтоб не развился в пепел,
Деревья гни,
Но не сломи,
Ты-ярость воплоти,
В январь суровый
Бор сосновый
Собой не обдели,
Суровой вьюгой
Сей подругой
Сугробы намети,
Ты свет затми,
Ко мне приди,
Воинственный буран,
Что зверь бежит,
Что человек,
Ты сюзерен навек,
Ты-господин,
Непобедим,
Дрожи, простолюдин.


Рецензии