Домой

Дома укутаны в заборы. За борт!
Шататься в темных коридорах -
А-порт.
Там, где стрекочики кузнечат
и листьев тень
дырявой кофтою на плечи,
чтобы теплей.
Там, в этом городе созвездий,
дыши, душа!
Сегодня порознь, завтра - вместе
до миража
нам, пеше-хожим, добираться
через века
с припрятанным богатством в недрах
рюкзака.
О, сума шедшего, тебе не стать тюрьмой:
мы рвемся из дому, чтобы попасть домой.


Рецензии