Откровение о стихотворении

Я спал, тогда как откровение
«О роли  в жизни красоты»,
В окошко ветром дуновения,
В мой сон вошло из темноты.

И в полудреме вспоминая
Все, что привиделось  во сне,
Уж рифмы, мысли завершая,
Вдруг замелькали в голове.

Кружат, как бабочки весною,
Одна красивее другой.
Вмиг пробудился я, рукою
Вял карандаш, альбомчик свой.

Строка ложится за строкою,
И вот уже двенадцать их,
«Спасен мир будет красотою»
Был назван мною новый стих!


Рецензии