Баллада о капусте

Доллар вырос в цене,ну а мне плевать.
Я его всё равно не куплю.
Денег лишних нет,кто их может дать?
Потому я спокойно сплю.

Что мне курс валют,что мне пункт exchаnge.
Я не парюсь на этот счёт.
Так...живу в теньке,у меня теньге.
И не надо чужих ещё!

Только жаль людей,честно жаль людей
погоревших от тех потерь.
У кого- то долг...Хоть ты лоб разбей,
а по курсу отдай теперь.

А иному можeт и повезло
приумножить свой капитал.
Но мудрец сказал "деньги- это зло".
Он о власти денег сказал.

Независимость наша такая вот,
что зависимы мы во всём!
Было ж время.Без долларов жил народ.
И сейчас что ль не проживём?

Продаём,покупаем капусту ту,
а свою совсем не растим
и вся жизнь в жeлудок да в пустоту.
Всё побольше себе грести.

Нестяжание,жертвенность вдалеке.
Да и есть ли они в конце ль?
А к наличию зелени в кошельке
да побольше.Вся жизни- цель.

Скоротечен нам данной здесь жизни бег.
Что те деньги...Лишь тлен и плен.
Ничего дороже чем человек
нет и не было на Земле.(23.08.2015г.)


Рецензии