Бессмертный

Целый век бродил по городам бессмертный,
Каждому говоря, что он лишь смертный.
Хотел увидеть мир под светом облаков,
Избавиться от тяжести небесных лишь оков.

Бессмертный смотрел, как решаются судьбы,
И корчился видя, как люди скупы.
Видел, как многие лица пусты,
Как хороших людей чаще ждали гробы.

Бессмертного тяготила судьба человека,
Но он понимал, что изменить всё не может.
И вернуться обратно стремился на небо,
Так и продолжилась судьба человека.

Бессмертный жив и в наше время,
Каждый называет его Богом.
Он принимает тяжелое бремя,
Что несет человек, живущий под небом.

И Бог помогает, кто верит в него,
Вера спасает его самого.
Он облегчает всю тяжесть их жизни,
И все людские исправляет ошибки...


Рецензии