Гроза

Гроза, начало громыхания
и начало дождика капель
сперва лишь капельки отдельные
зато затем такой сильный ливень
порывы ветра , вот где страх
и молний с грохотом сонета
начало музыки грозы концерта
здесь всё и Моцарт и славный Бах
и звук дождя мелодичный
то затихает, то шумит
так сильно, так всё гармонично
так звучно воды льются с крыши
но постепенно затихает всё тише, тише
дождя мелодия летит
а зрители все притихли
и ждут последнего аккорда
они в восторге от услышанного
они в восторге от увиденного
такая мощь , такая во всём свобода
в той музыке, что сыграла нам природа
но где же затерялся дирижёр?
кому же хлопать?
но нет уже грозы и чист наш взор


Рецензии