Осенний этюд

Берёзы выжелтила осень,
Кисть окунув на дно ковша
Луны, уснувшей в камышах.
По небу тучи, как на сно'сях,
Плывут под утро не спеша...

Редеет лес и рдеют кисти
Кустов калины у реки.
Смахнув с лица дождя плевки,
Иду тропой по меди листьев,
Топчу их словно пятаки...

У берега, у самой кромки
Порывы ветра гонят вспять
Поток воды. Поло'ща прядь,
Не застуди ты, ива, бронхи,
Не потеряй былую стать!

Волна качает лодку люлькой -
Плыву я сети проверять.
Богат улов ли? Рано знать...
Но буду с милой в переулке
Банкноты осени считать!

-----------------------------------------
Картина художника А. Ворона (из Интернета)


Рецензии
Спасибо, Татьяна, что заметили.
Хорошего настроения и шуршащих листьев, Владимир.

Владимир Осипёнок   12.09.2015 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.