И не на что опереться...

***
И не на что опереться…
Разве что на это древо
В крупных розанах?
От него справа и слева
Живут сирин и алконост,
И оно почти касается звезд,
Когда в нем просыпается ветер…

И не на что опереться…
Разве что на этот ветер?
Ему что травинка,
Что пагоды вертел –
Он свободен и ни при чем,
Шепчет волнам и мне за плечом,
Но бывают недели штилей…

И не на что опереться…
Разве что на эти звезды?
Они поют вместе,
И так неизменно прост их
Светлый всенощный хор,
В их песнях - Осирис, Изида и Гор,
Но днем их совсем не слышно…

И не на что опереться…
Разве что на свое сердце?
Оно всегда рядом,
Я держу в нем открытой дверцу,
Как в ловушке для светляков или птиц:
Когда кто-то в него залетит,
В нем дышит взволнованный океан,
Купающий древо, ветер и звезды.


Рецензии