Погребение

С карниза посыпались птицы на хлебные крошки:
К ним вышел старик из барака, устроил кормёжку.

А снег всё валил, налегая на дряхлую крышу, -
И толем покрытый барак охнул чуть слышно.

Барачные косточки враз подломились под гнётом -
Построен он был в нищебродном году предалёком.

И плакали птицы над горькой, взметнувшейся пылью,
И траурно, долго над прахом барачным кружили.

О сколько он спас неприкаянных душ от бездомья!
Постигла ж спасителя горькая, сирая доля.

С годами жильцы отогрелись, остепенились -
В высотках с лифтами барачные годы забылись.

Остался лишь с ним такой же, как он, беспризорник:
Выгнал из дома отца - сын, подкаблучный угодник.

Ушёл под снега с бараком и птичий кормилец.
К тёмному лесу в ночи стая печальная взмыла...


Рецензии