Я конечно не святой...

Я конечно не святой. А кто безгрешен?
В рамках нравственности вечные клише.
Вывод сделан, но сомнительно поспешен,
Так как праведники мне не по душе.

Исповедоваться – стало быть открыться!
Не нарушив стихотворную строфу,
Я скажу, что если тщательно порыться, -
То у каждого скелеты есть в шкафу.

Биографии без взлётов и падений –
Как всегда до отвращения просты.
Уверяю, - на основе наблюдений, -
У триумфа нет кристальной чистоты.
         
Не встречал, кто безупречен и безгрешен.
Ведь судьба неоднозначна. С хитрецой.
Среди сотен восхитительных черешен,
Вдруг находится и ягодка с гнильцой.

Без любовной страсти - с мельницей сражаюсь,
Без неё мертвы мелодия и стих.
Но флиртуя, я от женщин заряжаюсь
И черпаю вдохновение от них...

Быть святым вполне похвально, но при этом,
Надо раз и навсегда себе решить:
Если хочешь стать читаемым поэтом, -
Не укрыться от соблазна согрешить…


Рецензии
Открывается характер и отношение к жизни в этих строчках. Убеждаюсь, что стихами мы обращаемся не к людям, а к своей душе, в молитве - к Богу, поэтому только поэт способен на безумие - быть искренним.

Светлана Когаринова   05.05.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.