После нас

Деревья, слова и дети
Останутся после нас.
И яблони в нежном цвете,
И искренность без прикрас.
И этот прозрачно-тонкий,
Скользящий по небу луч,
И радостный смех ребенка,
И зарево из-за туч.
Останется буйство  липы
На старте июньских дней,
Осенний багрянец кленов
Под шум затяжных дождей.
Останутся свет и нежность
Любовью звенящих слов
И в знойный июльский полдень
Дурман ароматных снов..
Останется свежесть утра
И светлая радость дня,
И может под старой липой
Вы вспомните и меня.


Рецензии