яви себя...

яви себя, коль наперед
ты знаешь, что случится после:
и чувств огонь, и слова лед,
и снова рядом, снова возле...

коль видишь искренность стихов,
и предсказаний исполнимость,
и преисполненность грехом,
и мир запонившую милость,

коль чувствуешь тоску и боль,
боль от тоски, тоску от боли,
вальс Грибоеда ля бемоль
и боль от этой вот бемоли!

когда все чувства устают,
когда уходит все что можно,
что можно пить, то все допьют,
а то что остро - вложат в ножны...

в тот смутный час в тот час лихой
себя почувствовав вдруг тенью
того, кто нынче стал трухой,
себя поставив на колени

яви себя и стань собой,
почувствуй сам себя удачей...
а остальные над тобой,
быть может, как-нибудь поплачут...


Рецензии