Точка

Сегодня даже ветер против меня...
Он мои волосы собрал в пучок.
Рассеялась по утру тьма.
Рассеялись мечты, упавшие на пол,
Упала и за ними , опала как листва ,
Озябшая от холода
Моя душа.

И я уже не смею подниматься ,
Уже не буду ждать чего-то там с небес.
Прости ,прощай , но помни,
Оправдаться,
Не то что попрощаться, не на век.
И я останусь каменной стеною,
Останусь сторожить твой мирный сон.
Подслушивать чужие ссоры, крики,
И засыпать под город в унисон .

Но я останусь для тебя опорой,
Той точкой где сплетаются мечты,
Той точкой от начала всех созвездий ,
Которую полюбишь страстно ты.
И я до смерти полыхаю ярче солнца .
Я на краю смогу заночевать.
Ты можешь не прийти, не важно впрочем,
А хочешь, так останься до весны.
Сойди с ума под утро в Первомай.
Заплачь в грозу, засмейся с радугой.

Я навсегда стена.
Стена среди миров, среди душистых ландышей, охапки роз.
Я навсегда тот дождь , что падает с небес,
Как слезы от отчаяния и боли.
Я тот азон, который ты так пьешь,
Чтобы забыть о чувствах/о любви.

Забудь меня . Не радость я.
Не смелая, не верная .
Я только точка между домом и Вселенной ,
Я только точка отправная/корабельная...


Рецензии