Разучился...

Разучился народ гулять,
Подзабылись все песни и пляски.
Собираемся , тупо, пожрать,
Хорошо, если не подраться.

Помню,
как гуляла родня,
Пели так, что стёкла звенели.
Не хватало , бывало,дня
И под вечер сбегались соседи.

Места в доме хватало нам,
В тесноте пусть, да не в обиде.
Танцы, пляски и тарарам.
Это ж мир, не святая обитель.

Винегреты, картошка, соленья.
Яств особенных не бывало.
Песни, танцы, стихотворенья...
Это было только начало.

Из распахнутых настежь окон
В праздник песни лились рекой...
Мы же все это время помним,
А теперь все ищем покой.

Вдруг паркет поцарапают,
Стены измажут,
И трясёмся над каждым рублём.
И ворчим только: жизнь всё гаже.
Всех осудим и чинно уйдём.

Свои , русские, песни забыты,
Все в наушниках слушают "рэп",
И кривляками сцены забиты,
Ведь под "янки" косить -новый бренд.


Рецензии