Неважно

Ты хочешь сказать, что неважно…
Не важны пути, небосводы…
Да только, ты знаешь, однажды
Уйдут корабли, пароходы
И даже кораблик бумажный
Покинет весенние воды…

Тогда-то всё станет и важным…
Холодным и колким как ветер
Ты станешь на край вдруг овражный…
На воздух рассеешь ты пепел…
Посмотришь ты вдаль отважно,
Вздохнёшь и уйдёшь на рассвете.

Весь мир вдруг покроется сажей,
Не станут смеяться дети…
Твой вздох был так важен каждый,
Но ты, уходя, не заметил.


Рецензии