дождь

  Тук-тук тук,-
  по  окнам дождик бьет уже который час
 Время  строчкой многоточий подпевает в ритме фраз...
 Плачут  сонные  деревья, крыши плачут и  дома 
 На  балконе  и под  дверью  разливается  вода.
 Фонари -луна в доспехах
в лужах блики  ищут  путь
Отнимает у  прохожих зонтик  ветер-шалопут .
Брызги-  брызги фейерверком,под колесами  авто
Ночь танцует на проспекте как девчонка без  пальто
Тенью скачет у  витрины...
Там  где  ярче маяки
По  кошачьи выгнул  спину
 мостик старый  у  реки ...
Дождь гуляет, до  рассвета
Город светел  и  умыт...
За  окном  стихает  ветер...
Время тихо мирно  спит... 


Рецензии