Улыбки детей

Славный такой мальчонка
С папой в метро идет,
Крепко сжимает ручонка
Маленький самолет.
Лихо летит игрушка,
Толпы в метро бороздя,
Грошовая безделушка,
Радость его и моя!
Улыбкой сияет детство,
Смотрю и боюсь спугнуть,
Счастье со мной по соседству
Себе расчищает путь!
Так дайте ему дорогу,
Не трогайте сладких грез!
В жизни не так уж много
Дней без ребячьих слез.
Все чаше от взрослых ошибок
Детские бьются сердца!
И гаснут,и гаснут улыбки,
И этому нет конца!


Рецензии