Еще не завтра...

Ну вот, уже и кончилась жара...
Давай передохнем, присядем где-то.
Еще не завтра, но уже вчера,
Еще не осень, но уже не лето.

Давай подумаем, куда же нам идти;
Дни опадают, словно, эти листья.
За нами - перекрестки и пути,
А мы стоим с тобою в поле чистом.

И жаворонок в синей вышине,
И горечь сердцу дорогой полыни,
Все это возвратится к нам во сне,
Все это в нас останется отныне.

В предчувствии грядущих холодов,
Мы крепче прижимаемся друг к другу,
Мы возвращаемся друг к другу вновь и вновь,
Как птицы,улетающие к югу.

Еще не завтра, но уже вчера.
Еще не осень, но уже не лето.
А ночь бывает только до утра.
А ночь бывает только до рассвета.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии