Спешка

И даже за дыханием порой не уследить,
И сердце слишком щедро на удары.
Мы стали механически куда-либо спешить
И сами в жизни разожгли пожары.

Глаза стремятся прямо, а мысли все вразброс,
Направо - сердцем, разумом - налево.
И хоть бы постоял ты, ногами в землю врос
И посмотрел на облачное небо.

Оно не посоветует как дело разрешить
И бизнес план тебе не предоставит.
Напомнит лишь, что спешка не всегда поможет жить
И жизни лет нисколько не прибавит.


Рецензии