Письмо с турбазы

Письмо с турбазы

И всё же этот август – месяц странный…
Уж осень огневая на носу.
Рассвет бодрящий, зябкий и туманный,
А в полдень жарко в солнечном лесу.

Ты знаешь, я сейчас в краю прекрасном:
Здесь мох кругом разбросан голубой,
Здесь стелются ковры брусники красной
И пахнет лес сосновою смолой.

Ах, как легко должно бы мне дышаться
В таких спокойных, благостных местах!
Я мог бы здесь и вовсе жить остаться,
Была б столица в сорока верстах.

Я даже рисовать порой пытаюсь,
Но дело так посредственно идет…
И всё тепло сосны вдохнуть стараюсь,
Но радости ничто мне не дает.

Брожу по лесу… Так, без настроенья.
Хоть всё путем: и дышишь, и живешь…
Но жизни этой всей без вдохновенья
Цена лишь грош.

20 августа 2015, 00:28,
Псковская область.


Рецензии