Снегом став..

Снегом став, я мир накрою покрывалом белохладным,
Пусть вздремнёт, поспит немного, до весны, устав от лета.
А весной растаю тихо, истеку ручьём прохладным,
Пусть проснувшись улыбнётся ручейку моя планета.

Барабаня по карнизам ранней звонкою капелью,
Стану талою водою - заблестят под солнцем лужи.
Полечу над головами у прохожих птичьей трелью,
Что вернулись в свои гнёзда, после долгой зимней стужи.

Зеленеющей травою, весь в росе, в лучах рассвета,
Я ковром укрою землю чуть под ветром наклоняясь.
Тем же тёплым, буйным ветром, полечу на крыльях лета,
Над планетою своею вплоть до осени слоняясь.

Поздней осенью усыплю мир пожухлою листвою
По утрам скрывая лужи под своим покровом льдистым.
И нагой берёзкой в роще я поникну головою,
Чтобы скорою зимою снова выпасть снегом чистым...


Рецензии