Году собаки, подражая С. Есенину

               
                Дай, Джим, на счастье лапу мне…
                С. Есенин. 
Дай лапу мне, две тысячи шестой,
такую лапу не забуду сроду,
без власти будем мирно жить с тобой
и сами делать тёплую погоду.
Дай лапу мне, две тысячи шестой!

«Ты по-собачьи дьявольски красив,
с такою милою доверчивой приятцей.
и, никого ни капли не спросив».
мы будем пить шампань и целоваться.

Хозяин твой отнюдь не знаменит,
хоть перлов у него изрядно много.
Ведь,  всяк издатель ныне норовит
с нас шкуру драть, ах, если бы потрогать.

Мой новый друг, среди моих гостей
так много ярких и неярких было,
но та душа, что всех светлей, грустней,
сюда, увы, так редко заходила.

Но он придёт, даю тебе поруку.
И мы с тобой, в его уставясь взгляд,
протянем лапы, пусть лизнёт мне руку
«за всё, в чём был и не был виноват».

                2006 год.


Рецензии