Богатство

Прекрасные яхты, роскошные виллы...
И, кажется, нет справедливости в мире,
Когда ты сидишь в своём скромном жилище
И думаешь:  'Боже, какой же я нищий'...
А мама на кухне печёт пироги -
Пойди  и немного ты ей помоги.
Сестрёнку спеши ты забрать из детсада...
Пойми, что для счастья немногого надо:
Любимые люди и ты с ними рядом.
И ты не спеши свою жизнь путать с адом.
Ведь ад - это там, где ты в мире один,
Холодный, голодный, никем не любим.
Оставь позади свою зависть и жадность,
Живи, всем родным принося своим радость.
Зачем тебе виллы, зачем тебе яхты? -
Пусть тонут в богатстве своём депутаты.
В любви проведи своей жизни остаток.
Не нужно богатства, нужен достаток.


Рецензии