Последние деньки

Последние деньки –
Как мимолётно лето!
Не упустить бы их, не разменять зазря!
По берегу Оки
Пройдусь в тиши рассвета,
Любуясь, как в реке купается заря.

Укутан косогор
В тончайший шёлк тумана,
Мурлыкает прибой, огнём искриться рябь.
Вдаль устремляю взор –
Свежо всё, первозданно!
Как чистоту сердец в пути не потерять?

Тропинки вьётся нить,
Горчит цветущий донник,
Следы его цветков остались на губах…
Душевность сохранить,
Не стать одним из многих
Дано, увы, не всем.  Но, такова судьба…

И в том её вина,
Что наша жизнь, как лето,
Так быстро пролетит и скроется из глаз.
Но станет ли она
Для тех, кто рядом, светом,
Как солнце по утру?
Зависит всё от нас.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.