Прихвостню инопланетных захватчиков - перевёртыш

Входишь в дом свой ты с большим эскортом;
В ясном небе — тусклый дымный след.
Шумен день. Люд поминает чёрта,
Но молчит сообщество планет.

На Земле безрадостно и гадко!
Пляшет Солнце в розовом дыму...
Что ж тебе так просто и так сладко?
К нам явился враг — ты рад ему!

Ты, гадюка, смерти нашей чаешь,
Ты доволен нынешним житьём.
Беды шлёшь и рабство насаждаешь!
Не забудем мы и не заснём!

Бодрость жизни жаром нас объяла,
И стремится всяк, пока живёт,
Чтоб башка твоя червивой стала,
Чтоб раздулся с шумом твой живот,

Чтоб однажды, вспышкой руки грея,
Песню гнева бластер нам провыл,
Чтобы ты, стремительно чернея,
В яркой плазме бился — и застыл.

(2013)


Рецензии