Ты с другим

Ты уже с другим нежна…
Занимают твоё место
Чья-то бывшая жена,
Чья-то бывшая невеста…

Я так делать не хочу,
Но твоё родное имя
Каждой на ухо шепчу
И легко прощаюсь с ними.

Я тебя забыл почти,
Ты меня почти забыла.
Веры нет твоим «прости»,
Нет конца тому, что было.

Спит улыбка на губах.
До утра опять не спится.
В несмеющихся глазах
Небо тёмное гнездится.

В просыпающийся дом
Входит свет, как вечный спирит.
Тихо бродит твой фантом
По сереющей квартире.

Я живу, и ты живёшь,
Изменив себе помногу.
Устилают фальшь и ложь
Жизни общую дорогу.


Рецензии