Чай

То ль чаю выпить-то ль не выпить?
В раздумьи замерла душа:
План дня в мозгах ещё не выбит
И непонятно ни шиша,

Чем я займусь в день этот сонный
В позазастольности своей-
Тупо-похмельно-монотонный...
Проснись,душа,да по-скорей!

Пусть серость неба не унылит
(У неба тоже "отходняк":
Вчера на небе тоже пили-
Ведь Рождество же,как-никак!).

Метёт метла:то дворник вышел
(Бывают в мире чудеса!).
И что с того,что еле дышит,
Себя хватая печень за?!

Но он работает,однако,
Являя лодырям пример:
На проживание дензнаки
Будет иметь(иные ж-хер!).

А автор,глядя одним оком
Футбольный матч,что за "бугром"                (Куда до них "Зениту" с "Локо",
"Динамо" с ломаным крылом!),

Второй уставит в белоснежность
Листа и где-то там,внутри
Птенцом проклюнется надежды
На строки-может,две иль три.

Но прежде надо всё же чая
С лимонной долькою испить:
Не слово-чай же был в Начале,
Мир вдохновляя сотворить!


08.01.2014


Рецензии