К И. А. Бунину

Дрожащей трепетной рукой
Под тусклый огонёк лампады
Прольётся строчка за строкой
В пространстве пламенной громадой.
Дыхание плакучих ив
И сумрак "Тёмные аллеи".
И золото бескрайних нив,
Антоновский тот вкус потери.
Любовью сожжены мосты,
Но прожигается в ней осень,
Всё то, чем всё же дышишь ты,
Увядший крик засохших сосен.
Пуста и призрачна надежда,
Чиста поэзии слеза.
Строка живёт дыханьем нежным,
Спадая в бездну бытия.

              октябрь 2009


Рецензии