Бесконечный спор

Люди думают, что верят в разных богов
Спорить об этом каждый готов
За веру свою готовы все драться
Не желая в ошибках своих признаваться.

Но всё ли так, как мы думаем сами
И нам разные боги даны небесами
Как разобраться в хитростях этих
О разных богах, живущих на свете.

Бесконечный спор идёт у людей
У кого же бог сильней и главней
Сражаются люди за веру и бога
Погибло за это людей очень много.

Доказать пытаясь свою правоту
Превращают люди весь мир в пустоту
Заветы забыли, любовь потеряли
Местами святые слова поменяли.

Где в заветах написано было, любовь
Превратили люди со временем в кровь
Мы с этим обманом веками живём
И вместо любви кровь за веру мы льём.

Именами богов хочет каждый прикрыться
Обманщик, разбойник, насильник, убийца
Запутались люди, во тьме заплутали
И надеясь спастись, к богам вновь взывали.

Ситуация эта длится веками
Из-за веры становятся люди врагами
Но найдётся Пророк, в дни тяжёлых годин
Кто скажет о том, что у всех Бог один.

Чтоб расслышать слова стихнет шум битвы
Звуки выстрелов, взрывов, сменят молитвы
А вслед за Пророком, по следам его ног
На Землю придёт, и в души к нам, Бог.


Рецензии