Лжецы...

Кто дружит с демоном – тот не увидит Рая…
Из слов лжеца мы правды не познаем:
Наврёт с три короба, суля нам благодать –
А сам мечтает душу растоптать…

Слова красивые… От них мы часто таем,
Их ложь сознательно порой не замечаем –
Так верить хочется, что хоть чуть-чуть, но ЛЮБЯТ…
Но сердце знает всё, что дальше будет:
Туман развеется… И от коварной лжи
Останутся лишь горькие плоды
Надежд обманутых и разочарований –
Лишь пепел клятв пустых и обещаний…
И удивляешься потом: разве ТАК можно -
Смотреть с такой ЛЮБОВЬЮ…? Как же сложно
Не угодить в расставленный лжецом капкан,
Не замечая стон души, от метких ран…

Нет у лжеца лица – есть только маски:
Мужчины… женщины… Все, как один - как в сказке
Клянутся в верности навеки и ЛЮБВИ…
И предают любовь за мелкие гроши…

Смеётся лжец… Одна ему отрада:
Наполнив душу чью-то горьким ядом,
Бежит по свету жертву новую искать -
Сулит ей ласково любовь и благодать…
Под маской слов лжеца не распознаем -
И лишь со временем мы только понимаем,
Что принесёт душе столь нежный взгляд:
Подарит Рай – или кромешный ад…


Рецензии