Деревья очень деревянные

Деревья — очень деревянные,
А стёкла все — весьма стеклянные,
Солдаты — очень оловянные,
А страны все — немного странные.

Там держат власть — лишь одержимые.
Там правосудие — неправое.
Там зреют плевелы — незримые.
Там кормят отроков — отравою.

Отравой, учащей умению
Губить, влачась толпой беспечною,
Божественное — вожделением
И алчностью — всё человечное.

(2002/2015/2019)


Рецензии
Здорово подмечено! Мне нравится ваш стиль: языковая игра с глубинным философским смыслом!

Марина Белюкова   02.03.2022 14:01     Заявить о нарушении