Запретные плоды

Это же кайф, видеть вены свои изнутри,
Мозг отрешенный кормить героической пылью
И, чтоб не случилось, Боже, ты душу храни,
А тело сгниёт под плитою могильной.

И, как вариант, можно вылить в горло кагор,
Разубедившись в друзьях, кон поставить на чёрта.
Но, а потом откровенный с Тобой разговор,
Перед иконой пульсирует нервно аорта.

Дымом волшебной травы окуривать дом,
В нирване, бумажные крылья показывать ветру.
Только ответь, что рай – это вовсе не сон,
И ангелы рядом стоят, на длине метра.

Перечитать все поэмы великих творцов,
В картинах Ван Гога, видеть Твоё откровение.
Было слово одно, превращённое в множество слов
И в конце эпилога слово – прощение.

В этом мире приятно себя живым ощущать,
Придумывать новые казни, в своём крестном ходе.
И только однажды, можно всё – это понять,
Распробовав яд, в запретном лишь плоде.

24.03.2012 год.


Рецензии