Хоть и помнится отлично

Мама привела подружку.
Та — разбила нашу кружку
Из французского фарфора.
Я смолчала без укора.
Через день – подружка в дверь…
У меня есть шанс теперь,
Ей припомнить без укора
Нашу кружку из фарфора.

Я подружке рассказала,
Как осколки собирала —
Этим так была горда…            
Только мама мне тогда      
Объяснила: «Неприлично,
(Хоть и помнится отлично),
Неустанно без помех
Виноватить вся и всех».
Упрекать из-за чего-то
Взрослых и детей за что-то.

После — папин друг явился.
Через год – не заблудился.
Я к нему(но без напора!),
Рассказала без укора,
Что запомнила в картинках,
Как он в новеньких ботинках
Перепачкал наш ковёр —
Папа грязь едва оттёр…

Другу папы без смешинки
Намекнула про ботинки —
Этим так была горда…             
Мудрый папа мне тогда      
Объяснил, что неприлично,
(Хоть и помнится отлично),
Неустанно без помех
Виноватить вся и всех.
Упрекать из-за чего-то
Взрослых и детей за что-то.

Наконец самокритично
Осознала: Неприлично,
(Хоть и помнится отлично),
Упрекать из-за чего-то
Взрослых и детей за что-то.
Неустанно без помех
Виноватить вся и всех.


Рецензии
Отличные у Вас стихи!
Надо детям почитать.

Надежда Шишова   09.05.2019 17:32     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отклик. Всегда - добро пожаловать!

Богданова Ирина Андреевна   12.05.2019 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.